Паста с вонголе, чесноком и вином
Ракушки в винном соусе — прекрасное дополнение к спагетти.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пасту отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente примерно за 8 минут. Точное время смотрите на упаковке.
- 2․
Откиньте макароны на дуршлаг, оставьте 100 мл жидкости от варки.
- 3․
Вонголе промойте под проточной водой. Чеснок измельчите ножом.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Быстро обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.
- 5․
Влейте вино и дождитесь, пока оно закипит. Добавьте вонголе и, помешивая, готовьте 5–7 минут, пока все ракушки не раскроются.
Раковины, которые так и остались закрытыми, выбросьте. - 6․
Выложите пасту в ту же сковороду. Добавьте немного жидкости от варки, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.