1к+65

Паста с вонголе, чесноком и вином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ракушки в винном соусе — прекрасное дополнение к спагетти.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти
250 г
Соль
по вкусу
Вонголе
450–500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente примерно за 8 минут. Точное время смотрите на упаковке.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Откиньте макароны на дуршлаг, оставьте 100 мл жидкости от варки.

  3. 3․

    Вонголе промойте под проточной водой. Чеснок измельчите ножом.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Быстро обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  5. 5․

    Влейте вино и дождитесь, пока оно закипит. Добавьте вонголе и, помешивая, готовьте 5–7 минут, пока все ракушки не раскроются.

    Раковины, которые так и остались закрытыми, выбросьте.
  6. 6․

    Выложите пасту в ту же сковороду. Добавьте немного жидкости от варки, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter