121 23

Пастила из смородины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкие пластины из перетёртых ягод и сахара получаются невероятно вкусными и ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Смородина
300 г
Сахар
50 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смородину переберите, промойте и подсушите.

    Можно использовать только один вид смородины или миксовать ягоды.
  2. 2․

    Измельчите ягоды в блендере или несколько раз пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром.

    Если хотите более нежную пастилу, протрите измельчённые ягоды через сито.
  3. 3․

    Смажьте поддон для пастилы растительным маслом, выложите в него измельчённые ягоды и распределите ровным слоем.

  4. 4․

    Отправьте поддон в сушилку на 12–15 часов при температуре 50–60 °С.

  5. 5․

    Готовую пастилу аккуратно снимите с поддона и сверните.

  6. 6․

    Если у вас нет сушилки, ягоды можно выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Прикройте марлей и сушите на солнце в течение одного-двух дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SOLOVEVA ANASTASIIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий