370 21

Пастрома из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После суток в рассоле и запекания мясо приобретает насыщенный вкус и аромат. Пастрома легко заменит колбасу или станет отличной закуской на праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Вода
1 л
Филе куриной грудки
1 300–1 500 г
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Лаврушка
1–2 листа
Растительное масло
100 мл
Паприка
1–2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокую миску насыпьте соль с сахаром. Залейте водой комнатной температуры и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Выложите в рассол филе. Добавьте горошины перца и лаврушку. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки.

  3. 3․

    Достаньте мясо из рассола. Ополосните и ненадолго оставьте, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    Растительное масло смешайте с паприкой, чесноком и молотым перцем.

  5. 5․

    Натрите филе масляной смесью и выложите в форму. Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 200 °С. Затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hadasit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий