719 36

Пастуший пирог со свининой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под зарумяненным картофельным пюре — слой из мяса и овощного соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Сливочное масло
50 г
Молоко
120 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сельдерей
2 стебля
Морковь
2 штуки
Помидоры в собственном соку
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
500–600 г
Замороженный зелёный горошек
3 ст. ложки
Сушёный тимьян
по вкусу
Сушёный розмарин
по вкусу
Мясной бульон или вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку почистите, крупно нарежьте и отварите до мягкости за 15–20 минут. Слейте жидкость.

  2. 2․

    Добавьте сливочное масло с молоком и растолките, чтобы получилось пюре. Если хотите, смешайте с мелко натёртым сыром.

  3. 3․

    Лук, чеснок, сельдерей, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте фарш.

  5. 5․

    Закиньте лук, чеснок, сельдерей, тимьян и розмарин. Оставьте на огне на 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте морковь, горошек, помидоры и сок от них, горячий бульон, посолите и поперчите. Тушите ещё 7–10 минут.

  7. 7․

    В форму для запекания выложите фарш с овощами. Сверху ровным слоем распределите пюре.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Civil / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий