Пастуший пирог с курицей и грибами
1 ч. 10 мин.

Пастуший пирог с курицей и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Шампиньоны и куриное филе — отличное дополнение к подрумяненному картофельному пюре.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 200 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки + для пюре
Куриные бёдра
5 штук
Шампиньоны
10–12 штук
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Мука
35 г
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молоко
500 мл
Зеринстая горчица
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите, крупно нарежьте. Отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте жидкость из кастрюли.

  2. 2․

    Растолките картошку, чтобы получилось пюре, и смешайте со сливочным маслом.

  3. 3․

    Пока готовится картошка, снимите филе с бёдер и нарежьте небольшими кусочками вместе с грибами. Лук измельчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте курицу со всех сторон, посолите и выложите на тарелку.

  5. 5․

    Растопите там же 2 ложки сливочного масла. За 2–3 минуты обжарьте лук с грибами. Немного посолите.

  6. 6․

    Всыпьте муку с орегано и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

  7. 7․

    Влейте молоко и добавьте горчицу. Помешивайте и тушите ещё 5 минут.

  8. 8․

    Смешайте курицу с грибным соусом и выложите в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картошку.

  9. 9․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический пастуший пирог
Классический пастуший пирог
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пастуший пирог с грибами
Пастуший пирог с грибами
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное