Пасхальное печенье с клубничным джемом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Для печенья понадобится формочка в виде яйца, её можно заказать на маркетплейсах.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для печенья

Мука
250 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
180 г
Яичные желтки
2 штуки

Ингредиенты для джема

Замороженная клубника
350 г
Сахар
170 г
Лимон
1 штука

Для посыпки

Сахарная пудра
15 г

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и холодное масло, нарезанное кусочками. Перетрите в крошку руками или блендером.

  2. 2․

    Добавьте желтки и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Клубнику разморозьте, слейте лишнюю воду и пробейте ягоды блендером.

  4. 4․

    В сотейнике соедините пюре клубники, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите до загустения.

  5. 5․

    Через 10 минут удалите образовавшуюся пенку, снимите джем с огня и дайте ему остыть.

  6. 6․

    Готовое тесто раскатайте на поверхности, припылённой мукой.

  7. 7․

    С помощью формы вырежьте заготовки. У половины из них сделайте в центре круг и удалите.

  8. 8․

    Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 °С духовке около 12 минут, до румяности.

  9. 9․

    Из остывшего печенья и джема соберите «яйца»: основа, джем и сверху заготовка с пустой сердцевиной.

  10. 10․

    Посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию