458 23

Печень индейки со сливками и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Субпродукт готовится довольно быстро и получается очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Печень индейки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
150–180 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Печень обваляйте в муке и стряхните излишки. Добавьте к овощам и, помешивая, пассеруйте примерно 5 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого. Влейте сливки. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  5. 5․

    Посыпьте печень рубленой зеленью. Перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий