Мягкое печенье без сливочного масла за 35 минут
Тонкий аромат лимонной цедры делает его ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Достаточно чайной ложки цедры.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем.
- 3․
Сахар смешайте с цедрой и разотрите пальцами до появления аромата.
- 4․
Влейте к сахару сначала масло, а после — слегка взбитые яйца с ванилью. Каждый раз перемешивайте.
- 5․
Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
- 6․
Разделите тесто на небольшие шарики и обваляйте в сахаре.
- 7․
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и приплюсните.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 11–13 минут.