Мягкое печенье без сливочного масла за 35 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкий аромат лимонной цедры делает его ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Мука пшеничная
280 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сахар
250 г + для обваливания
Оливковое масло
75 мл
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Достаточно чайной ложки цедры.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем.

  3. 3․

    Сахар смешайте с цедрой и разотрите пальцами до появления аромата.

  4. 4․

    Влейте к сахару сначала масло, а после — слегка взбитые яйца с ванилью. Каждый раз перемешивайте.

  5. 5․

    Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

  6. 6․

    Разделите тесто на небольшие шарики и обваляйте в сахаре.

  7. 7․

    Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и приплюсните.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 11–13 минут.

Обложка: Karynf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию