Печенье через мясорубку как в детстве

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Печенье, сделанное через мясорубку, ещё называют «Хризантема». Рецепт очень простой, а выпечка наверняка знакома многим с детства.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло
180 г
Яйца
3 штуки
Сахар
1 стакан
Ванилин
на кончике ложки
Сода
½ ч. ложки
Уксус 9%-й или лимонный сок
¼ ч. ложки
Мука
3 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и остудите маргарин или сливочное масло.

  2. 2․

    Разотрите яйца с сахаром ложкой или венчиком. Можно воспользоваться миксером.

  3. 3․

    Добавьте ванилин, снова перемешайте.

  4. 4․

    Погасите соду в ложке уксусом или лимонным соком. Влейте к яйцам, перемешайте.

  5. 5․

    Влейте маргарин или масло, перемешайте.

  6. 6․

    Частями подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто. Когда оно станет достаточно плотным, вводите остатки муки вручную.

  7. 7․

    Покройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.

  8. 8․

    Застелите противень пергаментом. Разрежьте тесто на несколько кусков.

  9. 9․

    Каждый кусок пропустите через мясорубку: подхватывайте выходящее тесто рукой и отрезайте лишнее. С одной стороны немного сжимайте тесто, чтобы заготовка напоминала бутон.

  10. 10․

    Выкладывайте тесто на противень. Запекайте печенье «Хризантема» в духовке, разогретой до 180 °C, около 40 минут, пока не подрумянится.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию