45620

Печенье из мороженого с джемом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто из мороженого делает печенье сладким, очень ароматным и слегка хрустящим, чем-то напоминающим слоёное. Если взять джем с лёгкой кислинкой, получится потрясающее сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Мороженое
470 мл
Сливочное масло
450 г
Сахар
2 ст. ложки
Мука
560 г
Джем
650 г

Приготовление

  1. 1․

    Мороженое взбейте с размягчённым маслом, чтобы получилась однородная масса. После хорошо перемешайте с сахаром и мукой.

  2. 2․

    Разделите тесто на 4 части, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа.

  3. 3․

    Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30 × 25 см.

  4. 4․

    Каждый пласт нарежьте квадратами со сторонами около 5 см.

  5. 5․

    На все заготовки положите по чайной ложке джема и хорошо защипните два противоположных края.

  6. 6․

    Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 11–14 минут при температуре 175 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Art_rich / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мария Кухарь
25.06.21 16:07
это ужас, куда столько масла? вы о чем