315 19

Печенье из нута с арахисом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В основе печенья — измельчённый нут и арахисовая паста, а не мука. Поэтому десерт получается полезным, низкокалорийным и необычным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
24 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Консервированный или варёный нут
110 г
Мёд
2 ст. ложки
Арахис
¹⁄₂ стакана
Арахисовая паста
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Сода
¹⁄₄ ч. ложки

Можно добавить

Изюм или другие сушёные ягоды
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Блендером измельчите нут вместе с мёдом. Должна получиться практически однородная паста.

  2. 2․

    Мелко порубите арахис.

  3. 3․

    Добавьте к нуту арахис, арахисовую пасту, ванильный экстракт и соду. При желании добавьте ещё и сушёные ягоды.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте и сформируйте плоское печенье на противне, застеленном пергаментом.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 12–14 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gatkowscy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Anny Bugakova
11.08.22 20:34
Рецепт не совсем ясен. Не поняла какой арахис класть, наверное жаренный, сообразила во время готовки, а был только сырой, поэтому заменила на грецкий орех. И не совсем понятно насколько мелко рубить орех. В крошку или всё же кусочки? И насколько плоские печенья? раскатывать пластом, как на крекеры или всё же около 5 мм? Я сделала его по ощущениям, получилось вкусно, но слишком сладко, как по-мне, хотя мёда ложила меньше, чем в рецепте. Те печеньки, которые раскатала максимально тонко по краям хрустят после остывания. В целом рецепт понравился, буду применять, нарабатывать опыт.