Печенье из рисовой муки без яиц

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту у вас получится рассыпчатое и вкусное печенье без глютена. Если хотите сделать выпечку веганской, замените сливочное масло кокосовым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное или кокосовое масло
100 г
Сахарная пудра
90 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Мука
240 г
Вода
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванильный экстракт, крахмал и соль, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    В 2–3 приёма всыпьте рисовую муку. Замесите мягкое и гладкое тесто. Если оно получается слишком крутым, влейте немного холодной воды.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Формочками или стаканом вырежьте печенье, выложите на противень.

  6. 6․

    Выпекайте печенье 10–12 минут до слегка золотистого цвета.

Обложка: Lina Ptashka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Sviatlana
Попробовала испечь печенье по рецепту. Тесто рассыпается, еле раскатала его, но даже после приготовления оно рассыпается на куски. Только продукты перевела! Жаль потраченного времени и продуктов(