185 16

Печенье из хлеба — десерт, который вас удивит

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это мягкое печенье с грецкими орехами, шоколадом и тонким медовым ароматом готовится без муки из бородинского хлеба. Приготовьте и удивите близких.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бородинский хлеб
150 г
Орехи
3–4 ст. ложки
Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
90 г
Яйца
3 штуки
Мёд
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки

Можно добавить

Белый шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Срежьте корки с хлеба, мякиш натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Порубите орехи.

  3. 3․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и, помешивая, растопите со сливочным маслом на водяной бане. Немного остудите смесь.

  4. 4․

    Миксером взбейте яйца с мёдом и сахаром до однородности. Тщательно смешайте хлебные крошки с орехами, шоколадом и яйцами.

    По желанию добавьте кусочки белого шоколада.
  5. 5․

    Небольшими порциями выложите тесто на противень. Выпекайте печенье 10–12 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MFG.Design / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий