466 12

Печенье на 23 Февраля, которое станет классным подарком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Печенье отлично держит форму после выпечки, так что можно вырезать из теста любые фигурки. Распишите его разноцветной домашней глазурью и преподнесите близкому на праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйца
2 штуки
Мука
500–550 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Ингредиенты для глазури

Куриный белок
1 штука
Лимонный сок
½ ч. ложки
Крахмал
½ ч. ложки
Сахарная пудра
200–250 г
Пищевые красители
несколько капель
Вода
½–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое масло за 1–2 минуты взбейте миксером.

  2. 2․

    Добавьте обычный сахар и пудру. Продолжайте взбивать ещё 3–4 минуты, а после — ещё 5 минут вместе с яйцами.

  3. 3․

    Всыпьте половину муки, соль и разрыхлитель. Взбейте миксером, частями добавляйте оставшуюся муку и замесите не липнущее к рукам тесто.

  4. 4․

    Разделите его на две части, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  5. 5․

    Раскатайте тесто толщиной примерно полсантиметра. Снова заверните и уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

  6. 6․

    Достаньте раскатанное тесто из холодильника, оставьте на 15 минут, а после вырежьте из него фигурное.

  7. 7․

    Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте примерно 10–12 минут при температуре 180 °С. Остудите.

  8. 8․

    В белок добавьте лимонный сок. Частями подсыпайте смесь крахмала и пудры и растирайте пластиковой лопаткой — это займёт примерно 10 минут.

    Пудру лучше сначала просеять, чтобы в ней не осталось крупных частиц.
  9. 9․

    Накройте глазурь влажной салфеткой и оставьте на 15–20 минут.

  10. 10․

    Немного глазури переложите в отдельную миску и добавьте краситель. Через кондитерский мешок нанесите контуры рисунков на печенье.

    Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный пакет с обрезанным уголком.
  11. 11․

    Возьмите ещё немного глазури и смешайте с красителем другого цвета. Добавьте несколько капель воды, размешайте и заполните застывшую обводку цветом. Таким же образом нанесите все рисунки.

  12. 12․

    Оставьте готовое печенье при комнатной температуре на несколько часов до полного застывания.

    Чем толще слой глазури, тем дольше она будет сохнуть.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий