Печенье на 23 Февраля, которое станет классным подарком

Сделать аппетитное печенье в подарок на 23 Февраля совсем не сложно. Распишите его домашней глазурью, и получится настоящий шедевр.
Печенье на 23 Февраля, которое станет классным подарком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 500–550 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Куриный белок 1 штука
  • Лимонный сок ½ ч. ложки
  • Крахмал ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра 200–250 г
  • Пищевые красители несколько капель
  • Вода ½–1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Размягчённое масло за 1–2 минуты взбейте миксером.

  • Добавьте обычный сахар и пудру. Продолжайте взбивать ещё 3–4 минуты, а после — ещё 5 минут вместе с яйцами.

  • Всыпьте половину муки, соль и разрыхлитель. Взбейте миксером, частями добавляйте оставшуюся муку и замесите не липнущее к рукам тесто.

  • Разделите его на две части, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  • Раскатайте тесто толщиной примерно полсантиметра. Снова заверните и уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

  • Достаньте раскатанное тесто из холодильника, оставьте на 15 минут, а после вырежьте из него фигурное.

  • Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте примерно 10–12 минут при температуре 180 °С. Остудите.

  • В белок добавьте лимонный сок. Частями подсыпайте смесь крахмала и пудры и растирайте пластиковой лопаткой — это займёт примерно 10 минут.

    Пудру лучше сначала просеять, чтобы в ней не осталось крупных частиц.

  • Накройте глазурь влажной салфеткой и оставьте на 15–20 минут.

  • Немного глазури переложите в отдельную миску и добавьте краситель. Через кондитерский мешок нанесите контуры рисунков на печенье.

    Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный пакет с обрезанным уголком.

  • Возьмите ещё немного глазури и смешайте с красителем другого цвета. Добавьте несколько капель воды, размешайте и заполните застывшую обводку цветом. Таким же образом нанесите все рисунки.

  • Оставьте готовое печенье при комнатной температуре на несколько часов до полного застывания.

    Чем толще слой глазури, тем дольше она будет сохнуть.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.9 476