Блюда на 23 Февраля

рецепты

Рыба, запечённая в сметанном соусе

Соус с жареным луком-пореем и морковью делает рыбное филе очень нежным, ароматным и сочным.

Лавандовые капкейки

Невероятно красивые кексы с нежным цветочным ароматом и лёгкой цитрусовой ноткой.

Рулетики из огурца с тунцом

На приготовление этой лёгкой закуски у вас уйдёт всего 15 минут. Нежное сочетание рыбы и авокадо прекрасно дополняют цитрусовые и горчичные нотки.

Капкейки «Московский мул»

В этих аппетитных кексах присутствуют водка и имбирное пиво — главные составляющие известного классического коктейля. А ароматный цитрусовый крем делает выпечку бесподобно вкусной.

Салат с селёдкой и яблоками

Этот пикантный салат с сочными кусочками фруктов и пряной горчичной заправкой станет отличной альтернативой привычной «Селёдке под шубой».

Морковные капкейки

Сочные кексы с пряностями, шапочкой из нежного сырного крема и ароматными орехами станут вашим любимым десертом.

Салат с голубым сыром и курицей

Сочные ломтики груши идеально дополняют пикантный сыр, а терпкая бальзамическая карамель придаёт салату изысканный вкус.

Горячий ром с маслом и корицей

Крепкий согревающий напиток с сахарным сиропом и ярким ароматом пряностей.

Бастурма из куриной грудки

На её приготовление уйдёт несколько дней, но оно определённо того стоит. У вас получится плотное, солоноватое мясо с ярким вкусом, насыщенным ароматом и пряной корочкой из специй. Пикантная бастурма станет отличной закуской к пиву.

Рыба по-гречески

Несмотря на название, это польское блюдо, которое готовят в канун Рождества и на другие праздники. Рыба сперва обжаривается, а после настаивается в томатном соусе. Филе напитывается ароматом овощей и специй, поэтому получается действительно вкусным.

Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе

Соус из апельсинового сока с вином и сливками идеально подчёркивает нежный вкус птицы. Приготовьте это блюдо на праздник или устройте изысканный ужин.

Тёплый салат с утиной грудкой

Ломтики сочного мяса, пикантная медово-имбирная заправка и свежие листья салата — простое, но изысканное сочетание для настоящих гурманов.

Груши в вине

Бесподобный десерт с насыщенным ароматом красного вина, бадьяна, корицы и ванили.

Алкогольный коктейль «Камикадзе»

Яркий крепкий шот с лёгкой освежающей кислинкой лайма.

Запечённая курица в красном вине

Классическое французское блюдо. Исторически его готовили из специально откормленного петуха, сутки маринованного в вине. В этом рецепте курица маринуется в винно-овощной смеси всего пару часов, а затем выпекается в духовке.