Блюда на 23 Февраля

Розовые маринованные яйца

Оригинальное блюдо с необычным цветом и вкусом сразу привлекает внимание. Подавайте такие яйца как закуску или добавляйте в салаты.

Яблоки, запечённые с орехами и мёдом

Мёд, корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика придают этому десерту потрясающий аромат.

Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом

Свёкла и чернослив удачно сочетаются друг с другом. В этом салате их дополняют варёная говядина, маринованные огурцы и грецкие орехи. Блюдо подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром

Гратен дофинуа — это французская картофельная запеканка. Блюдо получается невероятно нежным благодаря сливкам, а также очень ароматным из-за тимьяна и чеснока. Гратен можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Сладкие куриные грудки в беконе

Изюминка этой закуски — сахарная панировка. Рулетики покрываются тростниковым сахаром, благодаря чему мясо приобретает особый вкус.

Имбирные кексы с мёдом и корицей

Такой пряный десерт отлично подойдёт в кофе и чаю. Тесто замешивается очень просто, а выпекаются кексы не больше получаса.

Салат «Мимоза» с картофелем, морковью и сыром

Существует много вариаций этого салата. В этом рецепте консервированная рыба сочетается с овощами и яйцами. Получается простое, но сытное и сочное блюдо.  

Жюльен с грибами

Обычно жюльен готовят с курицей, но и без неё он выйдет очень вкусным и ароматным. Жареные шампиньоны с луком в сливках и под сырной корочкой — блюдо, достойное даже праздничного стола.

Салат с рисом и печенью трески

Это сытное блюдо с нежным вкусом. Помидоры придают ему дополнительную сочность, а лук — пикантность.

Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили

Сперва куриное филе маринуется в смеси масла, лаймового сока, имбиря, чеснока и специй. Затем мясо тушится в соусе из сливок с куркумой, луком и чили. В итоге получается невероятно ароматное блюдо, которое отлично дополнит рис или другой гарнир.

Апельсиновый чай с пряностями

Обычный чёрный чай преобразится, если добавить к нему апельсиновый сок, имбирь, гвоздику, корицу и чёрный перец. Согревающий аромат этого напитка заполнит весь дом!

Куриные крылья в медово-соевом маринаде

Чтобы попробовать это блюдо, нужно запастись терпением: курица перед приготовлением должна мариноваться целые сутки. Но ожидание стоит того. Благодаря перцу чили, имбирю, луку и тимьяну крылья приобретают восхитительный вкус и аромат.

Свинина, запечённая с ананасами и сыром

Чаще всего ананасы сочетают с курицей. Но свинина — тоже отличный вариант. Такое простое в приготовлении блюдо получается ароматным, сочным и красивым, поэтому подойдёт и для праздничного стола.  

Рассыпчатый плов с бараниной

Попробуйте один из вариантов популярного восточного блюда. Мясо получается очень сочным, а вкус — насыщенным.

Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар

Котлеты готовятся из филе жареной рыбы с добавлением чеснока, кинзы, зелёного лука, соевого соуса и лимонной цедры. Соус состоит из греческого йогурта, лимонного сока и зелени. Эти два блюда идеально сочетаются друг с другом.