Печенье на кефире с маком
Красивое печенье с маковой начинкой и сладкой лимонной глазурью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Смешайте муку со 100 г сахара, разрыхлителем и солью. Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и разотрите руками в крошку. Влейте кефир и замесите мягкое тесто.
- 3․
Растопите оставшиеся 40 г сливочного масла. Соедините мак и 100 г сахара.
- 4․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте сливочным маслом и равномерно посыпьте маком с сахаром. Сверните в рулет.
- 5․
Нарежьте рулет на заготовки толщиной около 1 см. Выложите на противень и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
- 6․
Для глазури соедините сахарную пудру и лимонный сок. Полейте остывшее печенье.