34438

Печенье на сметане с корицей

Очень мягкое и ароматное печенье с посыпкой из сахара и корицы готовится на сметане и маргарине.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
380 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Маргарин
200 г
Сахар
400 г
Яйца
2 штуки
Сметана
240 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с разрыхлителем, содой и солью.

  2. 2․

    Взбейте миксером размягчённый маргарин и 300 г сахара.

  3. 3․

    Добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт. Вмешайте сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Уберите миску с тестом в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Смешайте оставшийся сахар и корицу для посыпки.

  7. 7․

    Скатайте из теста небольшие шарики. Обваляйте их в коричной массе. Выложите на противень на расстоянии 5 см.

  8. 8․

    Выпекайте печенье 8–10 минут, пока не зарумянятся края.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter