Печенье на сметане

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте простое печенье на сметане в духовке. По этому рецепту оно выйдет вкусным и мягким, сохраняйте в закладки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
260–280 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Обычный сахар
3–4 ст. ложки
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
100 г
Сметана
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель, оба вида сахара и соль.

  2. 2․

    Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, перетрите всё в крошку.

  3. 3․

    Положите в массу сметану, замесите мягкое тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм или чуть больше. Разрежьте на прямоугольные кусочки или вырежьте печенье формочками.

    Для более золотистой корочки можно смазать заготовки взбитым яйцом.
  5. 5․

    Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Выпекайте печенье на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 20 минут или немного меньше.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию