Печенье «Орешки» без специальной формы

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рассказываем, как приготовить печенье «Орешки» со сгущёнкой в духовке без специальной формы или орешницы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахарная пудра
80 г
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
100 г
Мука
330 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Варёная сгущёнка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйцо, сахарную пудру, соль и растительное масло.

  2. 2․

    Добавьте размягчённое масло и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Порциями вмешайте в масляную массу.

  4. 4․

    Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте в ладонях, чтобы получить форму грецкого ореха.

  5. 5․

    Разложите на доске, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.

  6. 6․

    Разрежьте каждую заготовку вдоль пополам. Если хотите, сделайте пальцем небольшие углубления.

  7. 7․

    Выложите срезом вниз на противень с бумагой для выпечки. Сделайте узор зубочисткой.

  8. 8․

    Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 10 минут.

  9. 9․

    Выпекайте 20 минут при температуре 165 °C. Остудите.

  10. 10․

    Соедините по два печенья, положив между ними варёную сгущёнку.

Обложка: Oksana_Slepko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Наталья Посохова
12.03.25 07:36
А не проще специальную форму купить? Цена вопроса - одна тысяча рублей.