Печенье «Орешки» без специальной формы
Рассказываем, как приготовить печенье «Орешки» со сгущёнкой в духовке без специальной формы или орешницы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйцо, сахарную пудру, соль и растительное масло.
- 2․
Добавьте размягчённое масло и тщательно перемешайте.
- 3․
Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Порциями вмешайте в масляную массу.
- 4․
Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте в ладонях, чтобы получить форму грецкого ореха.
- 5․
Разложите на доске, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.
- 6․
Разрежьте каждую заготовку вдоль пополам. Если хотите, сделайте пальцем небольшие углубления.
- 7․
Выложите срезом вниз на противень с бумагой для выпечки. Сделайте узор зубочисткой.
- 8․
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 10 минут.
- 9․
Выпекайте 20 минут при температуре 165 °C. Остудите.
- 10․
Соедините по два печенья, положив между ними варёную сгущёнку.