Печенье «Орешки» с ягодным кремом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте добавить в начинку вместо сгущёнки нежный сырно-ягодный крем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
130 г
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г + 2 ст. ложки
Мука
330 г
Разрыхлитель
4 г
Крем-сыр или творожный сыр
200 г
Ягоды
150 г
Жирные сливки
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и остудите сливочное масло. Смешайте с яйцами и 100 г сахара.

  2. 2․

    Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.

  3. 3․

    Разделите на небольшие кусочки и скатайте в шарики. Тем временем поставьте разогреваться вафельницу с панелью для орешков.

  4. 4․

    Положите в углубления по одному шарику. Прижмите крышкой и выпекайте несколько минут, до золотистого цвета.

  5. 5․

    Выньте печенье из формы и поставьте готовиться следующую партию. Остудите всё печенье и подровняйте края — они легко отламываются.

  6. 6․

    Для начинки взбейте сыр, ягоды, примерно 2 ложки сахара и сливки. Попробуйте и добавьте больше сахара, если нужно.

  7. 7․

    Наполните половинки печенья начинкой и соедините.

Обложка: AdinaCiocalau / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию