42117

Печенье «Сердечки» на 14 февраля

Рассыпчатое печенье с интересным праздничным оформлением.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г
Сливочное масло
200 г
Куриные желтки
2 штуки
Сахар
120 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Красный гелевый пищевой краситель
2–3 капли

Можно добавить

Розовая вода
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разотрите муку и холодное сливочное масло в крошку. Добавьте желтки с сахаром и быстро замесите гладкое тесто.

    Можно использовать комбайн.
  2. 2․

    Отделите от теста одну треть. В большую часть введите ванильный экстракт, а в меньшую — краситель и, если хотите, розовую воду.

    При необходимости капните ещё красителя. Если тесто станет слишком мягким, добавьте немного муки.
  3. 3․

    Белое тесто положите в мешочек и оставьте при комнатной температуре.

  4. 4․

    Раскатайте окрашенную часть в толстый пласт между двумя листами пергамента. Вырежьте из него сердечки с помощью формочек для печенья.

  5. 5․

    Обрезки соберите в шар, заново раскатайте и сделайте ещё порцию сердечек. Продолжайте, пока не закончится тесто.

  6. 6․

    Сложите все заготовки друг на друга и слегка прижмите, чтобы получился длинный цилиндр. Аккуратно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3 часа.

  7. 7․

    Разделите белое тесто на несколько порций и сформируйте из них длинные колбаски. Покройте ими заготовку из окрашенного теста.

  8. 8․

    Осторожно покатайте получившееся поленце по столу, чтобы разровнять его. Заверните в плёнку и охлаждайте 2 часа.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте тесто на отдельные печенья толщиной около 1 см.

  10. 10․

    Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter