Печенье «Шампиньоны»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделайте необычную выпечку в форме маленьких грибочков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
130 г
Яйца куриные
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука пшеничная
350 г
Кукурузный крахмал
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Какао-порошок без сахара
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.

  2. 2․

    Добавьте яйца с экстрактом и вновь взбейте до однородности.

  3. 3․

    Всыпьте муку вместе с крахмалом и разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно получится мягким и не липнущим к рукам.

    Добавьте немного больше муки, если понадобится.
  4. 4․

    Столовой ложкой отделите часть теста, скатайте в шар и выложите на застеленный пергаментом противень.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте заготовки из всего теста.

  6. 6․

    Какао насыпьте в миску.

  7. 7․

    Возьмите пустую стеклянную бутылку. Опустите её горлышко сначала в воду, а после — в какао. Аккуратно вдавите в шарик теста и извлеките из него.

  8. 8․

    Таким же образом обработайте все шарики из теста.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 минут.

    Время выпекания может немного меняться из-за размера печенья и особенностей вашей духовки.
Обложка: maridol777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию