1к+55

Печёночные оладьи с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие оладьи станут нежнее, если добавить в них варёный картофель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2 шутки
Печень куриная, свиная или говяжья
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
120 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Печень и лук пропустите через мясорубку. Яйца слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Смешайте печень и лук с картошкой, яйцами, мукой, солью и перцем.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter