1к+ 26

Печёночные рулетики с морковью по-корейски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска из мясных блинчиков и хрустящей моркови получается очень аппетитной. Яркие нотки во вкус добавляет рукола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
450–500 г
Яйца
2 штуки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Майонез
по вкусу
Морковь по-корейски
по вкусу
Рукола
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень измельчите в блендере. Яйца взбейте блендером или вилкой. Смешайте мясо с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.

  2. 2․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжарьте блинчики до румяности с обеих сторон. Остудите.

    Выливайте на сковороду немного массы, чтобы блинчики получились не слишком большими.
  3. 3․

    Ножом подровняйте печёночные блинчики, чтобы получилась ровная круглая форма.

  4. 4․

    Каждый смажьте майонезом. Сверху выложите морковку и руколу. Сверните в рулетики и скрепите края зубочистками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pedal to the Stock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий