Печёночный рулет с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Положите кусочек рулета на поджаренный хлеб, и получится вкуснейший бутерброд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриная печень
800 г
Сливочное масло
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочный сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут обжарьте в сковороде с растительным маслом до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  2. 2․

    Печень отварите примерно за 10–15 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную печень

  3. 3․

    Печень измельчите блендером вместе с луком и размягчённым сливочным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    На столе расстелите пищевую плёнку или фольгу. Ровным слоем слоем распределите печёночную массу, чтобы получился прямоугольник.

  5. 5․

    Сверху выложите слой из сыра, отступив несколько сантиметров от одного из узких краёв.

  6. 6․

    Помогая себе фольгой или плёнкой, аккуратно сверните рулет. Начинайте от широкого края с сырной начинкой.

  7. 7․

    Заверните рулет в плёнку или фольгу и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Y. A. Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter