Печёночный рулет с грибами
2 ч.

Печёночный рулет с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Для начинки в эту аппетитную закуску можно взять не только шампиньоны, но и лесные грибы. Тоже получится очень вкусно.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Куриная печень
400 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Молоко
50 мл
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Приправа для курицы
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Шампиньоны или варёные лесные грибы
400 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Вилкой взбейте яйца с молоком. Добавьте к печени вместе с мукой, 2 столовыми ложками масла, приправой и половиной чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

    Если используете блендер, можно соединить все ингредиенты прямо в нём.
  3. 3․

    Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите по нему мясную массу.

  4. 4․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

    Чем толще пласт, тем больше времени уйдёт на приготовление.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте мелко нарезанные грибы до лёгкой румяности. Посолите и поперчите.

    Чтобы начинка была более однородной, её можно дополнительно измельчить в блендере.
  6. 6․

    Достаньте корж из духовки. Накройте пергаментом, переверните и снимите с него лист, на котором он запекался.

    Если пергамент плохо отходит, чуть-чуть смажьте его холодной водой и повторите попытку.
  7. 7․

    Покройте корж сливочным маслом. Распределите по нему начинку, отступив от одного края несколько сантиметров.

  8. 8․

    Аккуратно приподнимайте пергамент, на котором лежит корж, и сворачивайте рулет.

  9. 9․

    Оберните печёночный рулет пергаментом или фольгой. После полного остывания уберите в холодильник на 30–60 минут.

Обложка: Viktor Zagrai / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из куриной печени с беконом
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из печени индейки со сливками
Показать ещё

Похожие рецепты

Печёночный рулет со сливочным маслом
Печёночный рулет со сливочным маслом
Рулет из куриной печени и сыра
Рулет из куриной печени и сыра
Мясной рулет с макаронами
Мясной рулет с макаронами
Мясной рулет с яйцами
Мясной рулет с яйцами
Показать ещё