Рулет из куриной печени и сыра
4 ч.

Рулет из куриной печени и сыра

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот печёночный рулет получается нежным и ярким на вкус, а ещё очень красивым в разрезе.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Печень куриная
700–800 г
Майонез
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
400 г
Сливочное масло
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Печень отварите за 10–15 минут. Остудите и пропустите через мясорубку. Добавьте немного майонеза, соли, перца и перемешайте.

    Вместо куриной можно взять свиную или говяжью печень.
  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Прямоугольный коврик застелите пищевой плёнкой. Сверху ровным слоем выложите сыр. Поверх него натрите и распределите масло.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30–40 минут.
  4. 4․

    Третьим слоем выложите печёночную массу. Аккуратно сверните плотный рулет и заверните в плёнку.

  5. 5․

    Уберите печёночный рулет в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куриная печень в банке
Куриная печень в банке
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Рулет из куриной печени с маслом, сыром и зеленью
Рулет из куриной печени с маслом, сыром и зеленью
Печёночный рулет со сливочным маслом
Печёночный рулет со сливочным маслом
Запечённый рулет из лаваша с фаршем
Запечённый рулет из лаваша с фаршем
Мясной хлеб из говяжьего фарша
Мясной хлеб из говяжьего фарша
Показать ещё