Печёночный рулет с жареными овощами и сыром
5 ч.

Печёночный рулет с жареными овощами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная печёночная масса отлично сочетается со сливочным сыром. Лучшим дополнением к рулету станут ломтики подрумяненного хлеба.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная печень
400–450 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крем-сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Печень промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте кусочки печени. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Обжарьте морковь с луком до мягкости на среднем огне с двумя ложками масла. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно минуту.

  5. 5․

    Чуть-чуть остудите мясо с овощами и измельчите в блендере. Добавьте немного соли и перца.

  6. 6․

    На столе расстелите пищевую плёнку и выложите на неё прямоугольный пласт из печёночной массы.

  7. 7․

    Сверху распределите сыр, немного отступая от одного из широких краёв.

  8. 8․

    Приподнимая плёнку, аккуратно сверните плотный рулет.

  9. 9․

    Оберните рулет несколькими слоями плёнки и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: alisafarov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночный рулет с грибами
Печёночный рулет с грибами
Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой
Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное