Печёночный рулет с жареными овощами и сыром
5 ч.

Печёночный рулет с жареными овощами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная печёночная масса отлично сочетается со сливочным сыром. Лучшим дополнением к рулету станут ломтики подрумяненного хлеба.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная печень
400–450 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крем-сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Печень промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте кусочки печени. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Обжарьте морковь с луком до мягкости на среднем огне с двумя ложками масла. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно минуту.

  5. 5․

    Чуть-чуть остудите мясо с овощами и измельчите в блендере. Добавьте немного соли и перца.

  6. 6․

    На столе расстелите пищевую плёнку и выложите на неё прямоугольный пласт из печёночной массы.

  7. 7․

    Сверху распределите сыр, немного отступая от одного из широких краёв.

  8. 8․

    Приподнимая плёнку, аккуратно сверните плотный рулет.

  9. 9․

    Оберните рулет несколькими слоями плёнки и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: alisafarov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночный рулет с грибами
Печёночный рулет с грибами
Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой
Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное