Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой
2 ч. 40 мин.

Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рулет из печени, обжаренной с луком и сметаной, получается очень вкусным благодаря аппетитной начинке.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Сыр
80 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Печень куриная
500 г
Мука
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Небольшая морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной или мелкой тёрке вместе с сыром. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Печень нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Выложите к овощам печень и, помешивая, готовьте всё вместе 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте сметану, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Оставьте на огне ещё на минуту-полторы.

  6. 6․

    Остудите мясо и измельчите в блендере, чтобы получился паштет.

  7. 7․

    Выложите мясную массу на пищевую плёнку и разровняйте в прямоугольный пласт толщиной не больше 5 мм.

  8. 8․

    Выложите сверху начинку и распределите ровным слоем, отступая от одного края несколько сантиметров.

  9. 9․

    Аккуратно приподнимая плёнку, сверните рулет по направлению к свободному от начинки краю.

  10. 10․

    Заверните печёночный рулет в плёнку и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Обложка: Andriy Boyko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночный рулет с грибами
Печёночный рулет с грибами
Рулет из куриной печени и сыра
Рулет из куриной печени и сыра
Печёночные рулетики с морковью по-корейски
Печёночные рулетики с морковью по-корейски
Печёночный рулет со сливочным маслом
Печёночный рулет со сливочным маслом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное