Печёночный торт с морковью и луком

Тонкие мясные коржи и сытная прослойка из жареных овощей и варёных яиц. Печёночный торт с морковью и луком подойдёт даже для праздника.
Печёночный торт с морковью и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Яйца 5 шутк
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Молоко 200 мл
  • Печень 600 г
  • Мука 150 г
  • Растительное масло 4¹⁄₂ ст. ложки
  • Репчатый лук 2–3 штуки
  • Морковь 2–3 штуки
  • Майонез 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Венчиком взбейте два яйца сначала с чайной ложкой солью и перцем, а после — с молоком.

  • Печень пропустите через мясорубку и смешайте с яично-молочной массой.

    Этот торт можно приготовить из свиной, говяжьей или куриной печени.

  • Засыпьте муку и размешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте две ложки масла и перемешайте ещё раз.

    Тесто должно напоминать блинное.

  • Дайте тесту постоять, пока занимаетесь начинкой.

  • Оставшиеся яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Один-два желтка оставьте для украшения.

  • Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте две ложки масла. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут. Посолите и поперчите.

  • Остывшую зажарку смешайте с тёртыми яйцами.

  • Сковороду слегка смажьте оставшимся маслом и обжаривайте печёночные блины буквально по минуте с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и измельчённой зеленью.

  • На блюдо положите первый блин и смажьте майонезом. Сверху выложите ровный слой из начинки. Таким же образом соберите весь торт.

  • Готовую закуску оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте измельчённым желтком.

Закуски Русская кухня
4.7 420