534 25

Печёночный рулет со шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта простая холодная закуска состоит из нежного мясного коржа и шпинатной начинки с тонким ароматом чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная, свиная или говяжья печень
550–600 г
Яйца
4 штуки
Мука пшеничная
1–2 ст. ложки
Манная крупа
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Замороженный шпинат
300–350 г
Сметана или майонез
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень измельчите в блендере. Добавьте яйца, муку, манку, ¾ чайной ложки соли и перец. Взбейте ещё раз. Дайте настояться 15 минут.

  2. 2․

    Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите печёночную массу. Запекайте примерно 20 минут при 180 °С.

  3. 3․

    Готовый корж достаньте из духовки. Выложите на стол, удалите пергамент. Немного остудите.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Выложите замороженный шпинат и готовьте 10 минут под крышкой, периодически помешивая.

    Для блюда можно взять и свежий шпинат.
  6. 6․

    Добавьте сметану или майонез, чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты. Немного остудите.

  7. 7․

    Распределите начинку по мясному пласту и заверните рулет.

    Корж можно дополнительно смазать сметаной или майонезом.
  8. 8․

    Упакуйте рулет в пергамент или фольгу и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktor Zagrai / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий