Печёночный торт с яйцами, морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкие мясные коржи и сытная прослойка из жареных овощей и варёных яиц. Эта закуска подойдёт даже для праздника.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
5 шутк
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко
200 мл
Печень
600 г
Мука
150 г
Растительное масло
4¹⁄₂ ст. ложки
Репчатый лук
2–3 штуки
Морковь
2–3 штуки
Майонез
200 г
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте два яйца сначала с чайной ложкой солью и перцем, а после — с молоком.

  2. 2․

    Печень пропустите через мясорубку и смешайте с яично-молочной массой.

    Этот торт можно приготовить из свиной, говяжьей или куриной печени.
  3. 3․

    Засыпьте муку и размешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте две ложки масла и перемешайте ещё раз.

    Тесто должно напоминать блинное.
  4. 4․

    Дайте тесту постоять, пока занимаетесь начинкой.

  5. 5․

    Оставшиеся яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Один-два желтка оставьте для украшения.

  6. 6․

    Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте две ложки масла. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    Остывшую зажарку смешайте с тёртыми яйцами.

  9. 9․

    Сковороду слегка смажьте оставшимся маслом и обжаривайте печёночные блины буквально по минуте с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

  10. 10․

    Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и измельчённой зеленью.

  11. 11․

    На блюдо положите первый блин и смажьте майонезом. Сверху выложите ровный слой из начинки. Таким же образом соберите весь торт.

  12. 12․

    Готовую закуску оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте измельчённым желтком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию