Пеламуши — грузинский десерт из виноградного сока

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пеламуши — это пудинг из загущённого мукой виноградного сока. Его используют для приготовления другого грузинского десерта — чурчхелы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
120 г
Сахар
3–4 ст. ложки
Свежевыжатый виноградный сок
700 мл
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку с сахаром и половиной виноградного сока. Введите оставшийся сок.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Варите 10–15 минут, пока она не загустеет и не станет тягучей.

  3. 3․

    Разлейте горячую массу по небольшим формам, остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа. Украсьте пеламуши орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Таисия Данилова
01.08.23 16:36
Можно ли использовать другой свежевыжатый сок? Например, яблочный?