1к+417

Пельмени, запечённые со сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоели варёные пельмени? Попробуйте приготовить их в духовке. Получится очень аппетитно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка или другая зелень
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Сметана
500 мл
Пельмени
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Подрумяньте в сковороде с маслом. Посолите, поперчите и остудите.

  2. 2․

    Мелко нарубите зелень. Смешайте со сметаной и луком.

    Половину сметаны можно заменить майонезом.
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё пельмени, а поверх распределите сметанный соус.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SergeyST78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Svetlana Ozhgikhina
03.04.24 15:11
А пельмени сырые или отваренные?