1к+56

Перцы, фаршированные индейкой и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом невероятно аппетитном блюде — сочная начинка из кабачков с луком и мясным фаршем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
5 штук
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из индейки
450 г
Репчатый лук
1 штука
Кабачок
1 штука
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Один перец отложите, остальные разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла и за 6–8 минут обжарьте индейку. Помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Нарежьте лук, оставшийся перец и кабачок небольшими кусочками.

  4. 4․

    В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте кабачки с перцем и готовьте всё вместе до мягкости.

  5. 5․

    Верните индейку в сковороду. Добавьте чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Наполните перцы начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 15 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter