924 50

Перцы, фаршированные мясом и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке отлично сочетаются говядина и консервированная кукуруза, а томатный соус идеально дополняет вкус блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–100 г
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Говяжий фарш
600–650 г
Консервированная кукуруза
4–5 ст. ложек
Томатный соус
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перцы разрежьте вдоль на половинки. Очистите от семян.

  2. 2․

    Одну половинку перца нарежьте мелкими кусочками. Остальные опустите в кастрюлю с кипятком и отварите на минимальном огне за 30 минут. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с кусочками перца до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте фарш и готовьте всё вместе еще 5–6 минут. Крупные кусочки разбивайте лопаткой.

  6. 6․

    В ту же сковороду выложите кукурузу, томатный соус, соль и перец. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. Засыпьте рубленую зелень и перемешайте.

  7. 7․

    Наполните половинки перцев начинкой. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 190° С. Посыпьте сыром и запекайте ещё 5 минут или немного больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий