Перцы, фаршированные мясом, рисом и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте помидоры в начинку, чтобы разнообразить вкус привычного блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для перцев

Помидоры
1–2 штуки
Маленькая луковица
1 штука
Говяжий фарш
400–450 г
Рис
150 г
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин молотый
½ ч. ложки
Сладкие перцы
7–8 штук

Ингредиенты для соуса

Чеснок
4 зубчика
Вода
250–500 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на полминуты опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы.

  2. 2․

    Нарежьте помидоры и лук мелкими кусочками.

  3. 3․

    Смешайте фарш с луком, помидорами, рисом, солью, чёрным перцем и тмином.

  4. 4․

    У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Заполните каждый начинкой, оставляя немного свободного пространства, так как рис увеличится в объёме при варке.

    В зависимости от размера вам может понадобиться больше или меньше перцев.
  5. 5․

    Вертикально установите перцы в кастрюлю и накройте срезанными крышечками.

  6. 6․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте воду с томатной пастой, чесноком, маслом и солью.

  7. 7․

    Аккуратно залейте перцы. Вода должна покрыть их наполовину или немного больше.

    Долейте ещё воды, если понадобится.
  8. 8․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите овощи под крышкой примерно 45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter