133 19

Перепёлки, запечённые с ароматным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоела курица? Попробуйте приготовить румяных перепёлок с маслом, чесноком и лимоном. Они восхитительны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепёлки
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливочное масло
4–5 ст. ложек
Итальянские травы
1 ч. ложка
Лимон
4 ломтика
Чеснок
4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Перепелов промойте снаружи и подсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  2. 2․

    Сливочное масло положите в сотейник или другую посуду. Установите над кастрюлей с кипящей водой и растопите. Смешайте с итальянскими травами.

  3. 3․

    Выложите перепёлок в форму. Внутрь каждой поместите по ломтику лимона и зубчику чеснока. Полейте маслом и накройте фольгой.

  4. 4․

    Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и подрумянивайте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: etonastenka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий