228 22

Перловка с тушёнкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто добавьте в перловую кашу мясные консервы и жареный лук. Сытный и ароматный обед или ужин готов!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловка
1 стакан
Вода
3 стакана
Соль
по вкусу
Тушёнка из свинины или говядины
350 г
Лук
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Перловку замочите на 10–12 часов. Слейте жидкость и промойте крупу.

    Используйте стакан объёмом 250 мл.
  2. 2․

    Залейте водой, добавьте половину чайной ложки соли и варите до готовности примерно 40 минут.

    Как варить перловку правильно

  3. 3․

    Возьмите немного жира из банки с тушёнкой и разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте рубленый лук.

  4. 4․

    Мясо разделите на небольшие кусочки и добавьте в сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  5. 5․

    К тушёнке с мясом положите перловку, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–6 минут.

    Если в сковороде совсем мало жидкости, добавьте немного воды.
  6. 6․

    Снимите перловую кашу с огня и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий