Простой песочный пирог с кремом из варёной сгущёнки

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Сливочное масло для коржей должно быть прямо из холодильника, а масло для крема лучше достать заранее — оно должно быть размягчённым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
250 г
Мука
400 г
Соль
1 щепотка
Сахар
130 г
Яйцо
1 штука
Желток
1 штука

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
150 г
Варёная сгущёнка
380 г

Приготовление

  1. 1․

    Сначала приготовьте тесто. Для этого охлаждённое сливочное масло порубите кубиком и смешайте с просеянной мукой, солью и сахаром. Разотрите в мелкую крошку.

    Лучше порубить тесто ножом, от рук будет дополнительное тепло, которое размягчит масло.
  2. 2․

    Добавьте яйцо и один желток, замесите тесто вилкой до однородности.

  3. 3․

    Скатайте тесто в шар, переложите в холодную миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Готовое тесто разделите на 2 или 3 части, раскатайте в толстые коржи, наколите вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С примерно 20 минут, до золотистости.

    Раскатывать песочное тесто удобно между двумя пластами пергамента. Если требуется, посыпьте слегка мукой.
  5. 5․

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. Затем постепенно добавляйте сгущёнку к маслу и продолжайте взбивать до объединения.

  6. 6․

    Соберите пирог, смазывая коржи кремом, и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Обложка: ffolas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию