Песочный пирог с персиками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пирог с хрустящим тестом и сочной фруктовой начинкой особенно хорош в тёплом виде с шариком мороженого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
200 г
Вода
5–6 ст. ложек
Куриный желток
1 штука
Молоко
2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Персики
6–8 штук
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Постепенно влейте ледяную воду, замешивая мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–60 минут.

  3. 3․

    Персики очистите от кожицы, нарежьте дольками и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Разделите тесто на две части, одна должна быть немного больше другой. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм.

  6. 6․

    Больший пласт выложите в форму, прижмите ко дну и бортам, обрежьте излишки. Второй пласт нарежьте полосками шириной примерно 2 см.

  7. 7․

    Персики смешайте с сахаром, крахмалом, специями, лимонным соком и солью. Выложите начинку на основу.

  8. 8․

    Из полосок теста сделайте решётку поверх персиков, соедините края. Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте смесью тесто.

  9. 9․

    Выпекайте песочный пирог с персиками 40–50 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter