Песочный пирог с персиками
2 ч. 30 мин.

Песочный пирог с персиками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пирог с хрустящим тестом и сочной фруктовой начинкой особенно хорош в тёплом виде с шариком мороженого.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
200 г
Вода
5–6 ст. ложек
Куриный желток
1 штука
Молоко
2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Персики
6–8 штук
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Постепенно влейте ледяную воду, замешивая мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–60 минут.

  3. 3․

    Персики очистите от кожицы, нарежьте дольками и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Разделите тесто на две части, одна должна быть немного больше другой. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм.

  6. 6․

    Больший пласт выложите в форму, прижмите ко дну и бортам, обрежьте излишки. Второй пласт нарежьте полосками шириной примерно 2 см.

  7. 7․

    Персики смешайте с сахаром, крахмалом, специями, лимонным соком и солью. Выложите начинку на основу.

  8. 8․

    Из полосок теста сделайте решётку поверх персиков, соедините края. Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте смесью тесто.

  9. 9․

    Выпекайте песочный пирог с персиками 40–50 минут до золотистого цвета.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Постный песочный пирог с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Песочный пирог с чёрной смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное