Песочный пирог с персиками
2 ч. 30 мин.

Песочный пирог с персиками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пирог с хрустящим тестом и сочной фруктовой начинкой особенно хорош в тёплом виде с шариком мороженого.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
200 г
Вода
5–6 ст. ложек
Куриный желток
1 штука
Молоко
2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Персики
6–8 штук
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Постепенно влейте ледяную воду, замешивая мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–60 минут.

  3. 3․

    Персики очистите от кожицы, нарежьте дольками и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Разделите тесто на две части, одна должна быть немного больше другой. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм.

  6. 6․

    Больший пласт выложите в форму, прижмите ко дну и бортам, обрежьте излишки. Второй пласт нарежьте полосками шириной примерно 2 см.

  7. 7․

    Персики смешайте с сахаром, крахмалом, специями, лимонным соком и солью. Выложите начинку на основу.

  8. 8․

    Из полосок теста сделайте решётку поверх персиков, соедините края. Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте смесью тесто.

  9. 9․

    Выпекайте песочный пирог с персиками 40–50 минут до золотистого цвета.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Постный песочный пирог с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Песочный пирог с чёрной смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное