Песочный пирог с вареньем и овсянкой
Тесто для этого пирога получается очень рассыпчатым. Для него подойдёт любое густое варенье или джем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной около 20 см.
- 2․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо.
- 3․
Соедините муку и соду. Введите в тесто. Лопаткой вмешайте 150 г овсяных хлопьев.
- 4․
Отложите ⅓ теста, а остальную массу распределите по дну формы и утрамбуйте. Сверху выложите варенье.
- 5․
Руками разотрите отложенное тесто и оставшиеся 50 г овсянки в крошку. Посыпьте начинку.
- 6․
Выпекайте пирог около 30 минут до румяности. Перед нарезкой слегка остудите.