Песочный пирог с вареньем и овсянкой

Тесто для этого пирога получается очень рассыпчатым. Для него подойдёт любое густое варенье или джем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
115 г
Яйцо
1 штука
Мука
150 г
Сода
¼ ч. ложки
Овсяные хлопья быстрого приготовления
200 г
Густое варенье или джем
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной около 20 см.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо.

  3. 3․

    Соедините муку и соду. Введите в тесто. Лопаткой вмешайте 150 г овсяных хлопьев.

  4. 4․

    Отложите ⅓ теста, а остальную массу распределите по дну формы и утрамбуйте. Сверху выложите варенье.

  5. 5․

    Руками разотрите отложенное тесто и оставшиеся 50 г овсянки в крошку. Посыпьте начинку.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 30 минут до румяности. Перед нарезкой слегка остудите.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию