51 4

Песто из крапивы с тыквенными семечками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот соус станет отличным дополнением к пасте или мясным блюдам. А ещё его можно подавать просто на ломтиках хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Листья молодой крапивы
200–220 г
Жареные тыквенные семечки
2 ст. ложки
Пармезан
50–60 г
Чеснок
1–2 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Оливковое масло
60 мл
Тыквенное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Крапиву приготовьте на пару за 2–3 минуты, чтобы листья увяли.

    Просто положите листья в дуршлаг и подержите над кастрюлей с горячей водой, время от времени помешивая.
  2. 2․

    Тыквенные семечки измельчите ножом или в мельнице для специй. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Блендером измельчите крапиву вместе с тыквенными семечками, чесноком, пармезаном, лимонным соком, солью и перцем.

  4. 4․

    Влейте оливковое и тыквенное масло, взбейте ещё раз.

    Вместо тыквенного масла можно взять больше оливкового.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Melica / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий