1к+43

Пибимпаб с говядиной

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это традиционное корейское блюдо состоит из отварного риса, острого соуса на основе перечной пасты, мяса, разных овощей и яйца. Есть его нужно, перемешав все ингредиенты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Круглозёрный рис
550 г
Соевые ростки или ростки маша
200 г
Свежий шпинат
1 большой пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
3 ч. ложки
Крупная морковь
1 штука
Свежие шиитаке или шампиньоны
250 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Кочуджан
2 ст. ложки
Мёд
2 ч. ложки
Яйца
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте в холодной воде и всыпьте в кастрюлю. Влейте холодную воду. Её уровень должен быть на 2–2¹⁄₂ см выше риса.

  2. 2․

    На сильном огне доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на минимальном огне 15–17 минут. Всё это время не перемешивайте его.

  3. 3․

    Снимите рис с огня и оставьте под крышкой ещё на 10–15 минут.

  4. 4․

    В двух кастрюлях доведите воду до кипения. По отдельности отварите соевые ростки за 4–5 минут и шпинат за 1 минуту.

  5. 5․

    Ростки и шпинат откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, отожмите и выложите в две отдельные миски. Измельчите чеснок.

  6. 6․

    Добавьте в ростки и шпинат по одному измельчённому зубчику чеснока и чайной ложке кунжутного масла, посолите по вкусу и перемешайте.

  7. 7․

    Морковь и грибы нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте морковь 1 минуту на сильном огне, посолите.

    В пибимпаб можно добавить другие овощи, например, жареные кабачки, огурцы, листья салата, капусту кимчи, папоротник и дайкон.
  8. 8․

    Переложите морковь в отдельную посуду. В той же сковороде разогрейте ещё одну ложку масла. Обжаривайте грибы на сильном огне до испарения жидкости 5–6 минут, посолите.

  9. 9․

    Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжаривайте фарш на сильном огне, разбивая комочки лопаткой, 7–8 минут до готовности. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса, посолите по вкусу.

  10. 10․

    Смешайте кочуджан с оставшимся зубчиком чеснока, чайной ложкой кунжутного масла, столовой ложкой соевого соуса и мёдом.

    Кочуджан — это сладко-острая корейская ферментированная паста из клейкого риса, бобов и перца. Её можно найти в интернет-магазинах или заменить вашим любимым острым соусом.
  11. 11․

    Горячий рис выложите в глубокие миски и полейте соусом, сверху аккуратно разложите овощи, грибы и фарш. Желтки отделите от белков и поместите в центр каждой миски.

    Перемешайте все компоненты пибимпаба. Желток должен соединиться с соусом и приготовиться от тепла риса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter