11926

Пицца «Четыре сыра»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заменяйте классические виды сыра другими, и тогда каждый раз пицца будет радовать вас новым вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
500 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Сахар
½ ч. ложки
Сухие быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания
Вода
320 мл
Горгонзола или дорблю
100 г
Пармезан
50 г
Эмменталь
120 г
Моцарелла
250 г

Можно добавить

Томатный соус
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку. Насыпьте на неё соль с одной стороны, а дрожжи и сахар — с другой. В центре сделайте углубление и налейте масло вместе с тёплой водой.

  2. 2․

    Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в шар и слегка смажьте маслом.

    Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    Выложите шар в миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.

  4. 4․

    Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкие круглые пласты.

  5. 5․

    Выложите заготовки на смазанные маслом противни или в формы.

  6. 6․

    Горгонзолу раскрошите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, эмменталь — на крупной. Моцареллу крупно натрите или нарежьте тонкими пластинками.

    Варианты измельчения сыров вы можете менять на свой вкус.
  7. 7․

    Смажьте тесто томатным соусом. Сверху распределите сыры.

    Пицца получится вкусной и без соуса.
  8. 8․

    Запекайте пиццы одновременно или по очереди в разогретой до 230 °С духовке примерно по 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alex Perov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter