Необычная пицца из кабачков в аэрогриле

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Основа для этой пиццы готовится из кабачков, сыра и овсяных хлопьев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки среднего размера
2 штуки
Соль
1¼ ч. ложки
Овсяные хлопья
80 г
Молотый красный перец
¼ ч. ложки
Орегано
½ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Сыр
130 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Молоко
2–3 ст. ложки
Томатный соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Смешайте с 1 чайной ложкой соли и оставьте на 20 минут.

  2. 2․

    Овсяные хлопья измельчите в блендере. Смешайте с оставшейся солью, специями и разрыхлителем.

  3. 3․

    Хорошенько отожмите кабачки от жидкости. Натрите 30 г сыра. Смешайте всё с овсянкой.

  4. 4․

    Добавьте масло и молоко, снова перемешайте.

  5. 5․

    Выложите тесто в основу из пергамента или в форму, подходящую для аэрогриля. Диаметр должен быть около 20 см. Разровняйте.

  6. 6․

    Выпекайте основу для пиццы в аэрогриле 15 минут при температуре 180 ℃.

  7. 7․

    Натрите остальной сыр. Нарежьте кружочками помидоры. Можно добавить колбасу или другие топинги.

  8. 8․

    Смажьте основу томатным соусом. Разложите начинку, посыпьте сыром.

  9. 9․

    Запекайте ещё 4–5 минут при той же температуре.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию