Пицца с тыквой

Сладковатая запечённая тыква здорово сочетается с сыром и ароматным шалфеем. Можно сделать одну большую пиццу или несколько поменьше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Оливковое масло
65 мл
Вода
350 мл
Очищенная тыква
500 г
Лук репчатый
1 штука
Моцарелла
75 г
Твёрдый сыр
75 г
Шалфей свежий
1–2 веточки
Зелёный лук
2–3 пера

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, 1 чайную ложку соли и дрожжи. Добавьте 50 мл масла и постепенно влейте воду. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    В это время разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Нарежьте тыкву маленькими кубиками, порубите репчатый лук. Выложите на противень, посолите и сбрызните оставшимся маслом. Запекайте 20 минут.

  5. 5․

    Руками сформируйте из теста круглую или прямоугольную лепёшку. Перенесите на противень, застеленный чистым пергаментом.

    Можно сделать несколько пицц меньшего размера.
  6. 6․

    Натрите оба вида сыра и распределите их по тесту, немного отступая от краёв. Сверху выложите тыкву с репчатым луком. Порубите листики шалфея и зелёный лук, посыпьте ими начинку.

  7. 7․

    Выпекайте пиццу при 200 °C около 10–15 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter