36621

Пикантный шоколадный пирог с кайенским перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот пирог идеален для любителей необычных сочетаний! Благодаря тёмному шоколаду, острому перцу и корице выпечка приобретает необычайный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
120 г
Какао
25–30 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Корица
¼ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Тёмный шоколад
170 г
Яйца
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с какао, солью, разрыхлителем, корицей и кайенским перцем.

  2. 2․

    Растопите на водяной бане масло и шоколад.

  3. 3․

    Яйца за 4–5 минут взбейте миксером на средней скорости. Убавьте скорость миксера до минимальной, добавьте масло с шоколадом и продолжайте мешать.

  4. 4․

    Частями засыпайте муку и взбивайте, пока масса не станет однородной.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте какао и вылейте в неё тесто. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

    Готовность пирога проверяйте зубочисткой: она должна остаться сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OksaF / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter